网站首页 > 综合新闻

 

  9月24日,邹城市首例远程异地评标项目——“邹城市乐山郡门窗制作安装项目”顺利完成异地评标,成功开启了县市区跨区域、跨平台远程异地电子评标新模式。

  此次远程异地评标,依托该市“互联网+公共资源”电子交易平台,在整个评标过程中通过数字文件即时传送、画面同步直播、语音实时交互、全过程网上操作留痕等技术手段,实现对同一项目在同一时间不同地点评标专家远程同时评标。远程异地评标时,由该市主会场4名评标专家和兖州区分会场1名评标专家组成评标委员会,分别独立远程异地评标,监督部门实时、同步在线监督主客场评标情况。

  远程异地评标工作的开展,将招标人、投标人和评标专家从地域上实行了隔离,实现了专家资源共享,可有效解决专家资源不足问题,减少人为因素干扰,确保评标工作的公平、公正性。同时,极大提高了评标效率,为交易各方主体及评标专家节省了交通、时间等成本。下一步,邹城市公共资源交易中心将进一步深化创新引领,形成远程异地评标合作常态化机制,让市场主体在交易中充分享受优化营商环境带来的红利,进一步增强交易主体的获得感和幸福感。

  

 http://jining.dzwww.com/xsq/zcs/202009/t20200928_6710148.htm