网站首页 > 通知通告

    序号

事项名称

职能部门

职责边界界定

承办科室(单位)

联系电话

领域

184

优化营商环境工作

 

市行政审批

服务局

负责统筹协调市营商环境指挥部办公室日常工作;落实深化放管服改革、优化营商环境相关要求,牵头做好放管服改革专班和流程再造制度创新专班有关工作;重点聚焦建设项目审批制度改革、商事登记制度改革、行政审批制度改革、政务服务提升等方面健全服务机制、创新服务方式、优化审批流程,提升服务效能;加强镇(街道)为民服务中心规范化、标准化建设,规范村(社区)便民服务站建设。

综合科

5226368

行政审批

服务

市委组织部

负责牵头做好提升群众满意度专班各项工作,督导专班各成员单位工作任务落实,做好上级群众满意度测评迎查工作。

市考核评价中心

5115037

市政府

办公室

负责发挥统筹协调职能,协助市行政审批服务局做好深化放管服改革工作的任务落实;承担信息共享、数据联通等信息化建设等方面工作。

“一次办好”监督指导

大数据管理

办公室

5232969
5110811

市发展

改革局

负责根据任务分工,联合市行政审批服务局做好省市营商环境评价迎评工作的统筹协调;做好部门职责内放宽市场准入、信用体系建设等方面工作;牵头做好营商环境评价包容普惠创新指标的各项工作。

体制改革科
社会发展科

5116898
5212250

市司法局

负责做好减证便民、行政执法体系建设等有关方面工作;配合市法院做好执行合同单项营商环境评价指标的优化提升工作。

行政执法监督科

5110076

市财政局

负责牵头做好降低行政事业性收费等有关工作;牵头做好政府采购工作的流程再造、制度创新工作。

预算科
政府采购监督

管理科

5213730
5212113

市人力资源社会保障局

负责牵头做好社保服务、就业培训、劳动力市场监管、人才培养等方面的工作。

市社会保险事业中心
市公共就业和人才服务中心
劳动监察与调解仲裁管理科

5298017
5212352
5373616

市自然资源和

规划局

负责做好不动产登记工作的优化提升;配合市行政审批服务局做好建设项目审批制度改革的服务保障、制度创新等工作。

确权登记科
市不动产登记

中心

5356608
5350083

市住房城乡

建设局

负责牵头做好用水用气、招标投标两项指标的提升优化、服务创新;配合市行政审批服务局做好建设项目审批制度改革的服务保障、制度创新以及事中事后监管等方面工作。

公共事业管理科
建筑市场管理科
城市建设管理科

5262058
5260091
5262061

市市场

监管局

负责牵头做好监管机制的创新工作,健全完善“双随机一公开”工作机制,积极探索联合监管、智慧监管等新型监管方式,提升监管水平;统筹推进知识产权创造、保护和运用等方面工作。

信用监督管理科

知识产权科

5213049
5216336

济宁市公共资源交易中心邹城市分中心

负责做好招投标工作的服务创新和流程再造工作,推进招投标工作便利化水平。

政府采购科
建设工程交易科
综合交易科
土地产权交易科
综合科

5317969
5317989
5280966
5280966
5317979

市金融行业发展服务中心

负责按照职责分工,配合济宁银保监分局邹城监管组、人民银行邹城市支行做好获得信贷、保护中小投资者等工作的优化提升。

银行保险科
资本市场科

5117978

市法院

负责牵头做好办理破产、保护中小投资者、执行合同三项营商环境评价指标的优化提升工作。

审判管理办公室

5117086

市税务局

负责全面做好纳税服务保障工作。

第一税务分局

5216919

人民银行

邹城市支行

负责按照职责分工,配合市金融行业发展服务中心、济宁银保监分局邹城监管组落实上级政策,提升居民、企业获得信贷便利化水平。

货币信贷调统科

5302628

济宁银保监分局邹城监管组

负责按照职责分工,配合市金融行业发展服务中心、人民银行邹城市支行落实上级政策,提升居民、企业获得信贷便利化水平。

办公室

5210911

国网邹城供电

公司

负责全面提升用电服务保障水平。

办公室

8397511