网站首页 > 党建工作

 

 

参观党风廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

 

为切实加强党风廉政建设,进一步提高干部职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气,4月24日下午,市公共资源交易服务中心、北湖省级旅游度假区公共资源交易服务中心联合开展党风廉政教育暨“主题党日”活动,组织30多名干部职工到白衣尚书纪念馆(廉政教育基地)参观学习,现场接受廉政教育。

1.jpg

2.jpg 

3.jpg


一身正气贵自律,两袖清风不染尘”白衣尚书郑均以“孝”“廉”贤能,成为当代廉政教育的活教材。参观人员走进一个个展厅,不时驻足仔细观看展览,认真听取工作人员讲解、交流感悟,详细询问白衣尚书纪念馆建设过程及运行情况。通过了解郑均劝兄、孝养寡嫂、黄发不怠、屡谏忠言、御驾赐禄等事迹,深入学习了郑均“廉孝勤能”精神风范,亲身感受到廉政文化的魅力。参观活动中,大家严格执行疫情防护相关措施,全程佩戴口罩、拉开距离,整个过程有条不紊。

4.jpg


 

参观党风廉政教育基地结束后,全体干部职工围绕太白湖景区开展了一次“创城活动我先行,捡拾垃圾做表率”志愿者服务活动。大家斗志昂扬、干劲十足,积极寻找被丢弃的废弃物,不时停下来将路面和周边绿化带的塑料包装袋、烟蒂、纸屑等捡起放到垃圾袋中,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏精神。

5.jpg


活动中,大家纷纷表示,此次活动很有意义,既丰富了党建活动形式,进一步筑牢了廉政思想防线;又通过亲自动手捡拾垃圾,锻炼身体的同时增强了自身环保意识,一举两得。在今后的工作中要坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公、勤政为民;要坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好“公正、规范、高效、廉洁”的公共资源交易人形象,为我市经济社会建设和创建文明城市工作贡献自己的力量。

 

问题咨询请扫描二维码