网站首页 > 党建工作

 

市纪委派驻纪检二组领导为中心全体干部职工

开展廉政谈话活动 


        为增强全体人员依法办事意识,筑牢廉政风险防线,7月19日,市纪委派驻纪检二组副书记张炳祥同志为中心全体干部职工开展了一次廉政谈话活动,此次谈话活动以上一堂党课的形式进行,中心党组班子成员及全体干部职工参加了此次活动。

谈话开始前,中心党组成员、副主任陈庆贤同志首先传达了市纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。谈话紧贴公共资源交易工作实际,讲身边人,说身边事,以反面案例为镜鉴,深刻分析党风廉政形势,提出工作新要求,收到良好的效果。

1.png

张炳祥同志指出,开展廉政谈话,是增强党员廉政意识、提升党员修养的一项重要制度,是关爱保护干部、促进工作规范有序发展的一项重要措施。开展这次廉政谈话,就是希望大家珍惜岗位,始终保持清醒头脑,始终从严要求自己,坚决筑牢廉政防线,清白做人、干净做事,不辜负组织和群众的信任与重托,推动我市公共资源交易工作进一步发展。

2.png

张炳祥同志强调,公共资源交易工作作为热点、焦点和难点,领导关心、社会关注、群众关切。作为公共资源交易工作队伍的一员,一定要认识到肩负的重任,认清形势,依法办事、高效服务,创造出经得起历史和人民检验的实绩。一要加强职业道德修养,做到“三个始终保持”。即要始终保持思想纯洁、始终保持崇高品格、始终保持公仆本色。二要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”。即要正确对待职位;正确对待权力;正确对待名利。三要自觉接受监督,做到“三个积极主动”。即要积极主动接受监督;积极主动配合监督;积极主动开展自我监督。四要时刻保持廉洁自律,做到“三个管住”。即要管住欲望、管住小节、管住自家人和“朋友圈”。

通过这次廉政谈话,使全体干部职工受到了一次深刻的思想启迪与廉政教育,深刻认识到加强党风廉政建设的重要性。全体干部职工纷纷表示,廉政谈话既是提醒,更是关爱,要继续严于律己、积极作为,干净干事、清白做人,在各自的工作岗位中做出新的更大贡献。

 


问题咨询请扫描二维码