网站首页 > 会议公开

2017年6月1日,中心主任、党组书记孙方一在市公共资源交易服务中心三楼会议室主持召开中心党组会议。纪要如下:

一、听取中心《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于加强基层党支部组织生活标准化建设的实施方案》、《党员亮化记分管理工作实施办法》的汇报

会议原则同意中心《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于加强基层党支部组织生活标准化建设的实施方案》、《党员亮化记分管理工作实施办法》,由办公室按照会议讨论意见,作进一步的修改完善。《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于加强基层党支部组织生活标准化建设的实施方案》以党组文件予以印发;关于《党员亮化记分管理工作实施办法》要进一步学习借鉴有关经验加以完善,然后试运行,条件成熟后再以正式文件予以印发。

会议指出,中心《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于加强基层党支部组织生活标准化建设的实施方案》、《党员亮化记分管理工作实施办法》是按照省市统一要求拟定的,对上述文件进行研究讨论是党组对全面从严治党、强化基层党建工作的一次集体学习。中央、省委、市委对各级党组织全面从严治党、落实“一岗双责”提出了明确要求,中心党组一定要深刻认识全面从严治党的重大意义,切实提高对加强党的基层组织建设和强化党员教育监督管理重要性的认识。每位党组成员都要把全面从严治党、加强党的建设这副担子担到肩上,抓到手上,落实到具体工作中去。在抓好对分管部室党员的教育监督和管理的同时,要积极主动以普通党员的身份参加所在支部的组织生活,切实担负起管党治党“一岗双责”的政治责任。两个党支部要组织全体党员对上述文件进行学习,抓好落实。

会议确定,中心主任、党组书记孙方一是中心党建工作的第一责任人,负全面责任。在中心党组成员、副主任高善长挂职期间,中心党组成员、副主任张福民同志负责第二党支部党建工作,中心党组成员、副主任陈庆贤同志负责第一党支部党建工作,分别指导和督促两个党支部抓好党建工作。由中心党组成员、副主任陈庆贤牵头,加强党员活动室的标准化建设,不断提高党员活动室规范化建设水平。每个支部都要将支部工作计划、会议活动记录等建档立卷,建立党的组织生活记实台账,按照党支部组织生活“十条”标准的要求开展工作,形成“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部组织生活标准化、党员教育管理监督的规范化。同时要将党建工作同业务工作紧密结合、学与做紧密结合,通过党建工作促进业务工作的开展。由中心党组成员、副主任张福民同志牵头,将中心业务工作规程分解到各部室进行重新梳理修订。要按照深化“放管服”改革精神,落实政府投资项目审批流程再造要求,同时借鉴南京市先进经验,进一步简化程序,不断强化管理。修订后的业务工作规程自2008年1月1日起执行。

二、听取2017-2018年度中心驻鲁桥镇鲁桥六村第一书记工作计划

会议原则同意2017-2018年度中心驻鲁桥镇鲁桥六村第一书记工作计划。

会议指出,第一书记驻村帮扶工作是中心的一项重要工作。第一书记工作组进驻鲁桥六村后积极开展工作,摸清了村里的基本情况,认真谋划帮扶计划,做到了情况明、底子清、措施实。鲁桥六村基础较弱,驻村帮扶工作困难不少、压力不小。中心党组是第一书记驻村工作组的坚强后盾,全力支持第一书记驻村帮扶工作。

会议要求,第一书记工作组要积极主动开展工作,将驻村帮扶工作同扶贫工作有机结合起来,积极争取各有关部门的政策资金,努力为村集体和群众办实事、做好事、解难事。近期,中心党组要赴第一书记包驻村开展调研指导工作,同时组织中心全体人员开展捐书活动,帮助帮扶村建立农家书屋。

三、听取关于有关固定资产报废工作的汇报

会议原则同意对符合报废条件的原政府采购中心部分固定资产按规定程序进行报废。资金管理部要按规定将相关事项报财政部门批准,并做好账务的核销。

会议要求,各部室要高度重视固定资产管理工作,要按程序购置固定资产。资金管理部要加强对固定资产的日常管理,建立固定资产登记台账,对达到报废条件的固定资产要按规定及时进行核销,要按时开展年度固定资产检查,有关情况要及时向中心党组报告。

问题咨询请扫描二维码