网站首页 > 会议公开

    2020年3月3日,中心党组书记、主任屈新华通在516会议室主持召开中心党组会议,中心党组领导班子成员、相关部室负责人和北湖省级旅游度假区公共资源交易服务中心主任张雪玲参加。纪要如下:

会议议题:研究安排全面恢复公共资源交易工作事项

会议听取了业务部室和北湖省级旅游度假区公共资源交易服务中心关于近期需要开标项目的情况汇报,研究安排“不见面开标”系统启用准备事项,布置疫情防控期间公共资源交易场所消杀防护等具体措施。

   会议要求,全面恢复公共资源交易工作是市政府领导作出的明确批示,我们一定要坚决执行,自今天开始全面恢复公共资源交易工作。

会议强调,疫情防控期间全面恢复公共资源交易工作要做好以下几点:

一是要创新招标投标形式,加快推进建设工程“不见面开标”系统研发启用。要求软件开发公司在现有开发进度的基础上,进一步加大资源投入,在保证系统正常运行的情况下,确保在首个建设工程项目开标前上线启用,实现投标企业投标“零跑腿”,进一步减轻企业负担,最大限度减少开标活动人员聚集和流动,有效避免疫情扩散风险。

二是要畅通信息发布,切实维护投标企业合法权益。积极与市住建局等公共资源交易行政监督部门和各招标人沟通,调整招标公告和招标文件相关条款内容并通过公共资源交易网对外发布,编制发布《不见面开标系统操作手册》,公布咨询电话,确保投标企业能够及时了解掌握“不见面开标”操作流程,确保网上投标顺利进行。

三是要做好公共资源交易平台消杀等措施,进一步加强个人防护。按照中央、省、市有关公共场所疫情防控相关要求,制定《新冠肺炎疫情防控期间进场公共资源交易活动服务保障工作方案》。开标评标场所使用前后及时通风、消毒,其他公共区域每天至少2次消毒;对参与开标评标活动人员在开标评标区域入口进行体温测量、核对登记相关信息,并要求全程佩戴口罩,做好手部消毒,保持2米以上间隔,确保交易场所安全卫生,切实保障交易各方人员身体健康和生命安全。

 

问题咨询请扫描二维码