网站首页 > 会议公开

2017年11月1日,中心党组书记、主任孙方一在市公共资源交易服务中心二楼会议室主持召开中心党组扩大会议。纪要如下:

一、传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究安排中心党的十九大精神学习贯彻意见

会议传达学习了《中共济宁市委办公室关于印发<党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲>的通知》。会议认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。

会议要求,中心党组、各党支部和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,把思想和行动高度统一到十九大精神上来,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量高度凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

二、听取2017年度电子化交易系统维护、开发费用支出的汇报

三、听取开展中心职工健康体检工作的汇报

四、听取2018年度报刊征订工作的汇报

五、听取征订政德教育学习资料的汇报

六、听取中心开展专业技术职称竞聘工作的汇报

七、听取向市纪委全会述责述廉反馈问题整改工作的汇报

会议原则同意向市纪委全会述责述廉反馈问题整改工作的汇报。

会议要求,一要在思想上持续筑牢反腐倡廉防线。党风廉政建设永无止境、永远在路上,没有例外、没有间歇。党组成员要时刻率先垂范廉洁自律,当好表率,清白做人、干净做事。要切实履行好党组的主体责任,党组书记要履行好第一责任人责任,每名班子成员要履行好一岗双责的责任,管好干部带好队伍,自觉接受监督。每名党组成员都要明确认识执行制度规定没有例外,要清楚各自职责所在,切实将责任扛到肩上,把任务抓在手上,依法依规履行好职责,确保每项工作都要经得起组织的检验、纪律的检验和群众的检验。二要以问题为导向,切实解决影响公共资源交易公平公正的突出问题。这次向市纪委全委会述责述廉反馈的意见,反映出市纪委对中心工作的关注和关心。虽然我们一直努力同交易过程中的不正之风和违法违规行为作斗争,但各种新的问题仍然不断出现。这就要求我们在工作中持续用力、毫不放松,针对可能存在的操控招标投标的行为,研究应对措施和方法,持续完善管理制度和规程,及时堵上管理漏洞,把各方和中心自身的权利都关到制度的笼子里,打造一个风清气正、公平公正的交易环境。三要认真落实中央八项规定精神,坚持不懈改进作风,坚定不移抓好作风建设。每名党组成员都要带头树立清风正气,始终保持昂扬向上的精神面貌,发挥表率示范引领作用。要紧盯享乐主义、奢靡之风,坚决克服官僚主义、形式主义,驰而不息反对“四风”,构建作风建设的长效机制,不能让四风问题在中心出现反弹回潮。要牢固树立服务意识、效率意识,坚决克服权利意识、官僚意识,诚心诚意、尽心尽力为市直部门单位服好务,不断优化服务程序、提高服务效率、提升服务质量,以实际行动赢得市直部门单位的理解、支持和肯定。

八、研究中心深化精神文明建设工作实施方案

会议原则同意中心深化精神文明建设工作实施方案。

会议认为,精神文明建设是中心的一项重要工作,特别是通过参与我市创建全国文明城市工作,增强了中心整体精神文明建设水平,增强了全体同志创建文明单位的意识。要在去年中心取得市级文明单位称号的基础上,不断深化和巩固创建成果,从现在开始把创建省级文明单位列入工作日程,明确工作目标、工作任务和工作措施,力争早日进入省级文明单位行列。

问题咨询请扫描二维码