网站首页 > 党建工作

市公共资源交易服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1月17日,市公共资源交易服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。中心党组书记、主任屈新华主持会议并作主题教育工作情况总结,市委第十三巡回指导组副组长李永宽出席会议并作点评讲话。中心全体干部职工共30余人参加会议。

1.png



会议指出,中心高度重视主题教育工作,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,狠抓整改落实,推进主题教育各项工作达到预期效果。扎实抓好学习教育,坚持榜样带头示范,严格遵守学习纪律,不断丰富学习形式,扎实做好“结合文章”,不断提升政治理论水平和指导工作实践的能力。认真制定调研计划,扎实开展调研工作,严格执行调研纪律,全面深入掌握真实情况。广泛征求意见建议,积极对标先进找差距,深入一线谈心交心,开展问题大排查,深刻检视反思问题不足。紧扣工作重点任务,推动问题即时解决,开展问题专项整治,增强合力共破难题,按程序抓整改,开门搞整改,让制约中心发展的很多问题“迎刃而解”。

2.png


会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使同志们境界进一步提升,思路进一步开阔,工作作风持续改善,工作能力明显提升,涌现出许多亮点工作。中心持续加强电子化建设,研究探索建设工程项目“远程异地评标”系统,进一步优化建设工程投标保证管理措施,开设了外汇保证金账户等,对公共资源交易工作起到了巨大的提升和推动作用。

3.png

会议要求,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。下一步,要锤炼政治品格,始终关注、深入查找违背党员初心使命、背离平台建设初心使命的各种问题,对问题扭住不放、一改到底,始终不忘初心。要强化学习,在“博”上用力,在“深”上使劲,在“实”上下功夫,在“细”上用心思,广开视野,用理论滋养初心。要注重实干,围绕打造“公正、规范、高效、廉洁”平台这一目标,服从党组安排,用足用好创新这个法宝,进一步提升党建水平,积极争创省级文明单位,以行动践行初心,推动中心工作全面提升、全面发展。

李永宽同志在点评中对中心主题教育工作给予充分肯定,指出中心能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行主题教育部署,学习教育扎实,规定动作到位,创新动作有特色,主题教育开展得有声有色,成效显著。下一步,希望中心继续巩固扩大主题教育成果,抓好整改落实工作。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,切实把主题教育成果转化为推进公共资源交易工作的强大动力。

问题咨询请扫描二维码