网站首页 > 党建工作

 

市公共资源交易服务中心

召开党风廉政教育会议

 

5月22日下午,市公共资源交易服务中心召开党风廉政教育会议,传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》《关于开展违规收送“红包”购物卡问题专项治理的工作方案》,签订不违规收送“红包”、购物卡承诺书。党组成员、副主任陈庆贤主持会议。中心全体党员干部参加会议。  

d1.jpg 

会议指出:《中华人民共和国政务处分法(草案)》是党中央推进治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,对改进工作作风、提高工作效率,有着十分重要的作用。开展不违规收送“红包”专项治理工作是市委着眼于改进工作作风、贯彻落实中央八项规定作出的重要部署。全体人员要认真学习草案内容,深刻领会草案的重要意义,准确把握草案对公职人员政务处分的规定和要求。要抓好统筹,把不违规收受红包、公务卡与构建“亲”“清”新型政商关系、优化营商环境结合起来,提高站位,坚决践行,为今后进一步加强和改进公共资源交易工作打下了良好的基础。

d2.jpg

会议要求,公共资源工作,领导关心,社会关注,全体党员干部一定要严格抓好五个到位:一是学习到位。深入学习党规党纪,学习讲话精神,尤其是党风廉政建设精神,领略精神实质,掌握核心要义,准确把握发展形势;二是认识到位。充分认识党风廉政建设无小事,及时算清政治账、经济账、人情账“三笔账”,为自己划出底线,拉起高压线。三是执行制度到位。严格执行党风党纪规章制度,依法办事,靠法成事。四是团结协作到位。要牢固树立“上下一盘棋、全体一条心、拧成一股绳”的思想,工作中相互协作,共同帮助,积极补位,形成强大的凝聚力和工作合力。五是主动监督到位。全体党员干部要敢于坚持原则,出以公心,主动监督,坚决抵制违背党风廉政规定的行为,积极营造风清气正的良好风气。
    随后,中心全体党员干部共同签订了《不违规收送“红包”、购物卡承诺书》。

 

问题咨询请扫描二维码