网站首页 > 党建工作

市公共资源交易服务中心开展

“党员政治生日”活动

 

为激发党员政治热情,充分发挥党员先锋模范作用,按照市直机关工委《关于在市直机关基层党组织中开展党员过“政治生日”活动的通知》(济直组字〔2020〕35号)要求。9月11日,市公共资源交易服务中心开展“党员政治生日”活动,为三名党员过“政治生日”。

中心的政治生日活动采取“3+X”方式进行:3是指发放一份政治生日卡、进行一次生日感悟交流、重温一次入党誓词,X则是自选动作:重温入党志愿书。

活动内容第一项,是由屈主任为三名过政治生日的党员颁发“政治生日卡”。第二项是由三名党员分别以“党永远在我心中”为主题,分享入党心得体会,并重温他们的入党志愿书。第三项是全体人员起立,在钱瑞瑞同志的带领下进行宣誓,重温入党誓词。最后由陈主任对“党员政治生日”活动进行总结:过政治生日,目的就是要引导全体党员强化党的意识,要始终坚守理想信念、始终践行群众路线、始终严守党的纪律、始终履职尽责做贡献,牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,要始终做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

“政治生日”是共产党人的信仰名片,开展党员过政治生日纪念活动,是市委市直机关工委为增强党员的荣誉感,归属感和使命感,增强党组织的凝聚力,创新党员教育管理方式所做出的一项创新举措,其意义重大。让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻警醒自己终生不忘本源、不忘初心。一辈子听党话,永远跟党走,爱岗敬业、务实笃行,为党的事业奋斗终生!

党员政治生日活动1.png 

问题咨询请扫描二维码