网站首页 > 党建工作

 

市公共资源交易服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

12月10日,市公共资源交易服务中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中心党组书记、主任屈新华主持会议并代表中心党组领导班子作了对照检查,党组班子成员进行个人检视剖析并相互开展批评。市委主题教育第十三巡回指导组副组长李永宽出席会议并作点评。

01.png 

中心党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照专题民主生活会要求,班子成员间开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。领导班子检视剖析材料从5个方面检视剖析出15项存在的问题,并逐项分析产生的原因、制定了整改措施;中心领导班子成员紧扣主题,以“刀刃向内”的勇气直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评揭短亮丑,相互批评“辣”味十足,起到了红脸出汗、排毒治病、醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。

02.png

指导组在点评中指出,市公共资源交易服务中心党组紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育的任务目标,切实把四项措施贯通起来、贯彻始终,成效明显。

屈新华在表态发言中表示,一是要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,以这次专题民主生活会为新起点,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是推动全面从严治党往实里走、往深处做,积极发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,彻底解决“两张皮”问题,使党建真正起到统领作用。三是在问题整改上下功夫,要细化整改措施,明确整改责任和期限,对账销号,用制度把好做法和好经验固化下来,形成长效机制,切实把主题教育成果转化成实实在在的效果。四是围绕贯彻落实习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话、重要指示批示精神,以“党建+科级”为驱动,以全力构建“公正、规范、高效、廉洁”公共资源交易平台为目标,聚焦推动公共资源交易服务各项工作,努力为我市新时代现代化建设做出贡献。


问题咨询请扫描二维码