网站首页 > 会议公开

齐聚一堂 共谋新发展

——全市公共资源交易工作会议召开

 

1月25日上午,市公共资源交易服务中心组织召开了全市公共资源交易工作会议,总结2018年的工作,座谈交流工作经验,研究部署2019年工作。会上,各县市区公共资源分中心主要负责人汇报了工作情况,市公共资源交易服务中心党组书记、主任屈新华作了讲话。市中心党组成员、市纪委第二派驻纪检组副组长、各县(市、区)公共资源交易分中心主要负责人及市中心的全体工作人员共计50余人参加了此次会议。

在会上,各县市区分中心主要负责人就工作基本情况、存在的问题不足及2019年的工作打算作了汇报。屈新华同志对县市区的工作给予了充分肯定,认为县市区的工作思路清晰,措施扎实,查找问题准、制定措施实,具有很强的针对性和操作性。下步工作要积极借鉴,认真吸收好经验、好做法,推动工作再上新台阶。

随后,屈新华同志作了讲话。讲话首先总结了2018年全市公共资源交易工作开展情况。2018年市公共资源交易服务中心紧紧围绕中心,服务大局,持续深化“放管服”改革,严格进场交易项目监管,持续提升建设工程项目质量,进一步健全完善制度规程,不断拓展优化电子化交易平台功能,公共资源交易工作成效明显。严格落实主体责任,全面加强机关党的建设,始终高度重视党风廉政工作,驰而不息狠抓作风建设,认真落实巡察整改工作,全面从严治党工作扎实推进。屈新华同志随后对2019年工作作出全面部署,明确了2019年全市公共资源交易工作思路为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照国家、省关于公共资源交易平台建设总体要求和市委、市政府的决策部署,以构建“公正、规范、高效、廉洁”公共资源交易平台为目标,坚持党建与创新双轮驱动,健全完善制度体系,提升电子化交易系统功能,强化干部队伍建设,深入推进“放管服”改革,为促进全市经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。

屈新华同志就2019年工作重点强调了五个方面:一要把公正作为公共资源交易工作的核心价值,放在首要位置来抓。公共资源交易系统全体人员要牢固树立公正意识,养成公正从业的职业习惯,切实维护公共资源交易市场秩序。要坚持问题导向,在健全完善制度和机制上下功夫,认真梳理工作中存在的薄弱环节,有针对性的建章立制,靠制度和机制来管权、管事、管人。要加强中心和行政监管部门的协作配合,形成齐抓共管的工作合力。要坚持监督和惩戒相结合,充分发挥市公管委办公室的职能,对发现的违法违规行为,要责成有关部门严肃进行查处,并及时记入诚信黑名单,按规定进行惩戒,营造公正交易的良好氛围。二要切实加强规范化建设,把公共资源交易纳入依法有序的轨道。要业务规范,下大力气把工作流程进行优化。要服务规范,牢固树立服务理念,全面规范中心工作人员服务行为。要机关建设规范,全面提升单位内部管理水平。三要全力提供高效服务,不断提升中心工作满意度。首先向工作态度要效率,落实“说了算、定了干、按期完”工作要求。然后向工作流程要效率,在依法有据的基础上,能简则简、能快则快。最后向科技要效率,不断推进电子化交易,让网络数据多跑路,让市场主体少跑腿。四要筑牢廉洁自律防线,切实维护中心良好形象。要加强廉洁自律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦。要严格落实“一岗双责”,强化对分管部室、干部职工的教育监督管理。要以上率下作出表率,中心领导班子带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受监督。五要坚持党建和创新双轮驱动,保障“公正、规范、高效、廉洁”目标实现。要抓好党建。发挥党建统领作用,做好“规定动作”,结合中心工作创新“自选动作”,以党建促工作,打造一支“政治过硬、业务精通、作风优良、敢于担当”的干部队伍。要抓实创新。不断创新制度机制和工作方法,健全完善公共资源交易制度体系。坚持科技创新,将最新的技术手段应用到公共资源交易工作,让公共资源交易工作插上科技的翅膀。

最后,屈新华同志要求,市县两级中心要互相支持、互相帮助,与各行政监管部门密切配合,齐心协力把我市公共资源交易工作做好,让党委政府放心,让人民群众满意。


问题咨询请扫描二维码