网站首页 > 会议公开

    2019年9月27日,中心党组书记、主任屈新华在市公共资源交易服务中心党组会议室,主持召开中心党组会议,纪要如下:

       一、听取中心电子化平台运行维护费分配工作情况的汇报

会议指出,根据今年财政部门拨付的电子化平台维护费情况,分配主要包括:网络租赁费9.6万元;电子化系统开发服务费30.4万元,共计40万元。

会议原则同意分配方案,电子信息部会同资金管理部本着精打细算、厉行节约的精神,按照工程量等指标认真细化分配方案具体数额,按照政府采购相关规定开展工作。

二、听取关于推行电子保函工作情况的汇报

会议指出,积极发展电子保函是住建部、国家发展和改革委等6部委《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》具体要求,也是优化招标投标营商环境工作的一项有力措施。根据实地调研结果,北京、银川采用了银行电子保函,乌兰察布采用了保险电子保函,实现了投标企业在该地区以以上方式交纳电子保函的需求。

会议确定,电子保函是信息时代的产物,具有高效、快捷、安全、成本低等优点,对于提高工作效率,降低交易成本、减轻企业负担,具有积极而深远的意义。电子保函系统建设工作由电子信息部负责,研究制定建设方案,确定需求功能、技术指标,尽快启动。

会议要求,电子保函系统建设是一个循序渐进的过程,要秉持“开放、共享”的原则,建设初期可以采用纸质和电子并行的方式,逐步实现与银行、保险公司、担保公司及其他担保人对接的功能,最终达到银行电子保函、保险电子保函、担保电子保函等电子保函形式全兼容的目的,为投标企业自由选择电子保函提供最大便利。

 

 

 

 

 

  席:屈新华  高善长  张福民  陈庆贤

  席:李艳婷  王灿雷    


问题咨询请扫描二维码