网站首页 > 党建工作


市公共资源交易服务中心党总支

开展“庆七一·我来讲党课”活动

 

6月24日,市公共资源交易服务中心党总支开展“庆七一·我来讲党课”活动,集体学习文件精神,中心党组书记、主任屈新华和党组成员、副主任高善长分别为全体党员讲了党课。中心党组班子成员和全体党员干部参加了此次活动。

d1.jpg

全体党员干部首先学习了市委组织部《济宁市党支部标准化建设指导意见》,观看了《我们的节日·端午》宣传片。

d2.jpg

高善长以“对标党员标准、加强党性修养”为题,带领大家回顾了建党初期、革命战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以来四个历史时期关于党员标准的规定,强调“四讲四有”是新时期检验合格党员的重要标准,也是更高的要求。讲政治、有信念,要对党忠诚、坚定理想信念增强政治定力,强化党员意识。讲规矩、有纪律,要严守党的政治纪律和政治规矩,遵守党章,遵守党纪党规,遵守国家法律法规,遵守我党的优良传统和工作惯例。讲道德、有品行,要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,要践行党的宗旨、干事创业、善于作为。要求全体党员干部正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,不断提升党性修养,保持共的崇高境界。

屈新华以“坚定理想信念勇担当 当好先锋冲在前 勠力推进公共资源交易工作新发展”为题,首先带领大家回顾了中国共产党波澜壮阔的伟大历史,引导大家深思共产党“星火燎原”“不断带领中国人民从胜利走向胜利”的秘密。一是具有坚定的信仰,面对“风雨如晦”的历史,始终坚持真理之路,牢记党员身份,坚定信念,不改本色,敢于抛头颅、洒热血,坚定为共产主义理想奋斗。二是具有一心为民的使命情怀。始终把人民放在心上,把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为工作标准,践行群众理念,始终牢记宗旨,赢得群众最广泛的支持。三是具有鲜明的先锋本色。中国共产党是工人阶级的先锋队,同是也是中国人民和中华民族的先锋队,代表先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国共产党最广大人民的根本利益,起到良好的带头引领作用。四是具有铁一般的纪律。“加强纪律性,革命无不胜”。共产党人具有严明的纪律,保证了党中央的政令畅通、令行禁止,形成了强大的凝聚力、战斗力和向心力。五是具有优良的作风。持之以恒反对“四风”,不断整顿文风、会风,加强调查研究,密切与群众联系,具有了强大的民意基础。

d3.jpg

屈新华要求,作为新时代的一名党员,作为从事公共资源交易工作的党员干部,要把党员的标准体现在做好本职工作上,积极做好五点:一是要坚定目标。要把构建“公正、规范、高效、廉洁”作为目标,始终牢记平台建设初心,矢志不渝为之奋斗。二是要做好服务。要学会换位思考,真心服务,热情服务,出以公心,坚持原则,想群众所想,急群众所急,为服务对象解难题、破困境。三要带头示范。作为党员在关键时刻要顶得住、硬得起、冲上前,积极发挥先锋模范作用,始终保持争先的劲头,勇于创新,积极示范,形成“带动一片、整体提升”的良好氛围。四要严明纪律。严格遵守工作纪律,有令必行,有禁必止,不含糊,不马虎,不懈怠,坚定不移执行上级决定,不折不扣完成交办的各项任务。五要作风优良。要勤于学习,活到老,学到老,积极涵养学识,提升修养。积极挂牌服务,亮明身份服务,严格执行首问负责制、一次告知制,限时办结制,发扬“五加二”“白加黑”精神,勠力合作,以高扬的斗志、进取的精神、务实的态度,推动公共资源交易工作取得新发展。

最后,全体党员一起重温了入党誓词。

 

 

 

 

 

问题咨询请扫描二维码