网站首页 > 党建工作

缅怀革命先烈,牢记使命担当——市公共资源交易服务中心
组织干部职工参观
金乡羊山红色教育基地

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保教育取得实效,10月18日,中心组织全体干部职工,赴金乡羊山“鲁西南战役纪念园”红色教育基地参观考察,实地接受革命英雄主义和爱国主义教育,缅怀革命先烈,强化使命担当。

十月的羊山,阳光温暖,漫山苍翠,纪念园内松柏肃立,气氛庄严肃穆。参观人员首先来到革命烈士公墓前,向革命烈士敬献花篮,并怀着无比崇敬的心情向革命先烈鞠躬默哀,深深表达对烈士的敬仰与缅怀之情。全体党员在革命烈士墓前重温入党誓词并庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

 10.png 

在鲁西南战役纪念馆内,伴随着讲解员饱含深情的讲解,大家详细了解了羊山战役发起的目的、过程和意义。在为时16天的惨烈战斗中,一万多名人民子弟兵英勇牺牲,他们的鲜血染红了这里的每一寸土地。纪念馆里,每一张泛黄的图片都展示着革命先烈前赴后继、献身革命的崇高精神;每一个锈迹斑斑的实物都蕴含着先烈精神的时代价值和现实意义;每一个真实再现的场景都诉说着可歌可泣的真实感人故事。置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释的中华民族铮铮铁骨和浩然正气,使全体干部职工心灵受到深刻震撼,灵魂受到深刻洗礼。 

 

 11.png


在王杰同志纪念馆,羊山景区党工委副书记、管委会主任童方明为大家讲解王杰同志的生平事迹和崇高精神。大家怀着崇敬的心情,参观了纪念馆有关实物、照片、视频等,这些资料,记载了王杰同志用火热青春书写的精彩乐章,展现了王杰同志助人为乐、无私奉献的人生态度。王杰同志那 “一心为革命”的忠诚信念、“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界,使每一位参观人员无不深受感动。

 12.png 

通过缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,中心干部职工受到一次深刻的革命历史和思想政治教育,进一步提升了精神境界和干事创业的干劲信心。参观完毕后,大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要继续传承革命先烈的忠诚本色,充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命,以对党的毕生忠诚和奉献来践行对党的誓言,以务实苦干的实际行动为不断推动我市公共资源交易工作再上新台阶,

 

 

问题咨询请扫描二维码