网站首页 > 党建工作

市委第七巡察组巡察市公共资源交易服务中心工作动员会议召开

 

按照市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月3日上午,市委第七巡察组巡察市公共资源交易服务中心党组工作动员会议召开。会前,市委巡察办副主任刘洪涛主持召开了与市公共资源交易服务中心党组书记、主任屈新华的见面沟通会,传达上级有关精神要求。会上,市委第七巡察组组长吴凯声就即将开展的巡察工作作了动员讲话,刘洪涛就做好巡察工作提出要求,屈新华主持会议并作表态发言。

1.jpg

刘洪涛在讲话中强调,市公共资源交易服务中心党组和全体党员干部要切实提升政治站位,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,检视政治偏差、剖析思想根源、解决突出问题,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到实际行动中,体现在工作成效上,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求落到实处;要认真学习落实有关规定要求,把支持配合巡察作为当前一段时期必须抓紧抓好的重要政治任务,成立专门的工作联络组,统筹协调做好日常联络、后勤保障等工作,为巡察组开展工作创造良好条件,确保巡察工作达到预期目的,取得最大成效;要切实担负起巡察整改主体责任,党组织书记要切实担负起第一责任人的职责,结合落实中央近期印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委制定的《责任清单》,对整改工作直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,既拿出当下改的举措,集中解决反馈的具体人具体事具体问题,做到即知即改、全面整改,又要完善长久立的机制,优化制度供给,推进流程再造,提高治理效能。

     吴凯声指出,市委第七巡察组巡察的重点对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他市管干部、下一级党组织主要负责人。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,围绕六个围绕、一个加强,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边问题特别是腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题深化政治监督,坚持发现问题和解决问题并重,督促被巡察党组织树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为,为落实重点工作攻坚年部署要求提供坚强保障。

2.jpg

屈新华表示,市公共资源交易服务中心将切实提高政治站位,从落实管党治党责任、巩固党的执政地位的高度,充分认识搞好巡察工作、加强党内监督的极端重要性,自觉把思想、行动统一到市委对巡察工作的决策部署上来,统一到市委巡察组的各项要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,自觉接受巡察组的监督与指导,积极主动地支持配合巡察组开展巡察工作。紧紧围绕巡察内容方面的突出问题,围绕巡察组重点了解的内容,实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,客观公正地评价干部,认真负责地提出建议,不夸大成绩、不掩饰隐瞒问题、不回避掩盖矛盾,让巡察组全面掌握市公共资源交易服务中心各项工作发展的实际情况,以便更好地发现问题、改进作风、推进工作。要狠抓落实,及时整改工作中存在的问题,以这次巡察工作为契机,全面认真地总结查找工作中的薄弱环节和突出问题,举一反三,认真制定整改措施,明确整改时限,及时逐项研究整改,抓紧整改到位,确保巡察组反馈的意见件件有着落、有回音、见成效。

3.jpg

根据安排,市委第七巡察组于202063日进驻市公共资源交易服务中心,进行集中巡察。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。市委第七巡察组联系电话:16688070228(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz0907@ji.shandong.cn;在市为民服务中心一楼大厅(不动产登记服务窗口旁)和四楼公共资源交易服务中心开标区旁设置了意见箱;信件邮寄地址:山东省济宁市A024信箱,邮政编码272000

    根据有关规定,巡察组主要受理与巡察工作有关的来信来访来电等,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。 

问题咨询请扫描二维码